Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:43 

О солнечных зайчиках и вечных воспоминаниях.

Лисёнок в зелёном шарфе
Не умеешь колдунствовать - мечтательствуй.
- Ну вот теперь-то я вас поймаю! - было последнее, что услышала большая хрустальная ваза прежде чем возмущённо упасть на пол и закатиться в самый дальний угол Подшкафа.
Лисёнок заглянула в сачок, из которого выпорхнула домашняя бабочка Лимонница, но, вновь не обнаружив в нём солнечных зайчиков, фыркнула и упала на пушистый ковёр, над которым по старинным светильникам прыгали неугомонные лучики солнца.
- А вот и не смейтесь надо мной! Однажды я вас обязательно пойма... *кррк* - слова на мгновение затихли, привлечённые неожиданным скрипом книжного шкафа. Соскользнув с верхней полки, на пол с непередаваемай грацией увесистого тома упал большой зелёный альбом. Лисёнок подползла поближе. На секунду задумавшись, она открыла его на случайной странице - и в тот же миг безумным карнавалом в голове закружились знакомые лица, родные улыбки, огромные белоснежные сугробы, самодельные снежинки, хрустящие сахарные квадратики, переливающиеся ёлочные игрушки... Опускаясь всё ниже, вихрь воспоминаний доносил свои радостные огоньки до самого сердца.
- Как я могла забыть попрощаться с тобой, милая зима, самая любимая и тёплая зима в моей жизни?.. - Лисёнок с нежностью погладила обложку альбома. Поднеся губы близко-близко, точно пытаясь прошептать что-то на ушко невидимому собеседнику, она улыбнулась и произнесла почти беззвучно: "Спасибо за всё, что вместе с тобой навсегда останется в моём сердце"
Лисёнок ещё долго сидела на полу, разглядывая свою зимнюю сказку в то время как весеннее солнышко приветливо светило на небольшой зелёный сачок, по которому в недоумении прыгали совершенно позабытые солнечные зайчики.


@музыка: Ella Fitzgerald & Louis Armstrong - Bess, oh where's my Bess?

@настроение: вневременно-новогоднее

@темы: жизнь лисиной норки, альбом в зелёных носках

URL
Комментарии
2010-03-04 в 13:38 

vorkos [DELETED user]
детская кроватка) Хорошая была зима, буду помнить год)

2010-03-04 в 18:38 

Лисёнок в зелёном шарфе
Не умеешь колдунствовать - мечтательствуй.
vorkos, рада, что у кого-то она была такая же*)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Адрес: радужный лес, тёплая норь, клетчатый плед

главная