• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:43 

Воспоминания.

Не умеешь колдунствовать - мечтательствуй.
Скрипнула дверь и грустный чемодан спрятался на пыльных полках кладовки. Потоптавшись рядом с большущей кастрюлей, маленький носик вдруг юркнул внутрь старика-путешественника и долгим вздохом втянул в себя остатки волшебного приключения.
- Печенье... И макароны с сыром. - выдохнула Лисёнок - Как мало иногда нужно для счастья. Правда, мурзик?..
За окошком тихо капал дождик. А Лисёнок смотрела на него и мечтала о далёком городе, где очень много снега. Такого пушистого-пушистого... Как небо, как сладкая вата, как... как шёрстка котёнка. И в голове снежинками кружились воспоминания, и, вплетаясь в музыку дождя, уносили далеко-далеко... Туда, где маленький пушистик смотрел в заснеженное окно, мечтая о дождике и любимом зелёном шарфике.
- Это был самый лучший Новый год... - прошептала Лисёнок.
- Это был самый лучший Новый год... - прошептал взъерошенный комочек на другом конце мира - Потому что он только наш.



За окошком тихо капал дождик. Лисёнок закрыла глаза.
- Потому что он только наш...
За дверью в кухню мелькнул кончик зелёного шарфика и послышался тревожный свист чайника, оповещая о том, что кто-то развёл там бурную деятельность. На промокшем стекле заиграли лучики солнца. Мир потихоньку приходил в себя, стряхивая небесные слёзы. Лисёнок держала в озябших лапках чашку горячего чая и улыбалась, довольно нежась в промокших лучиках.
- Зачем унывать? Мы ведь снова встретимся, совсем скоро. Нужно только переждать дожди. И, конечно же, обязательно купить сыра.

@музыка: Yann Tiersen - Pas Si Simple

@настроение: мечтательно-нежное

@темы: жизнь лисиной норки

19:50 

Немного нежности.

Не умеешь колдунствовать - мечтательствуй.

@музыка: Elvis Presley - Love Me Tender

@настроение: клубнично-кремовое

@темы: на ниточках всемирной паутины, Анна Русакова

19:22 

Новогоднее чемодание.

Не умеешь колдунствовать - мечтательствуй.
В окошко любопытно заглядывает снежный дождик. И неспроста, ведь в норке у Лисёнка царит что-то невообразимое! Посреди маленькой уютной комнатки, из-за количества книжек и вещей напоминающей вязаную библиотеку, стоит огромный старый чемодан, из которого мурлычет рыжий усатый клубочек, отзывающийся на три имени. По мягкому полу разбросаны шарфы и одинокие носочки. На кровти высится гора книг-домоседов, неодобрительно шуршащих страницами под пальчиками хозяйки, предвкушая незапланированную поездку.В комнате пахнет приключениями и шоколадом. Довольно вытянув из горы книг Ту Самую, Лисёнок прижимает к сердцу книжку и думает о своём солнышке. Лисёнок всегда влюблялась в солнышко. У кого-то оно было в волосах, у кого-то в имени, а у кого-то в глазах, самых замечательных на свете. И скоро, совсем-совсем скоро в них можно будет посмотреть, почувствовать их ласковое тепло и подарить им смущённую улыбку.
- Это будет самый замечательный Новый Год, иначе и быть не может! - решительно говорит Лисёнок задумавшейся комнате. - Надеюсь, что все пчёлки удобно устроились в чемодане. Нам предстоит долгая дорога. И очень-очень долгожданная...)



@музыка: Jan A.P. Kaczmarek - Japan

@настроение: сказочно-пыльное

@темы: жизнь лисиной норки

22:55 

A letter for you.

Не умеешь колдунствовать - мечтательствуй.
От кого:
Лисёнок в зелёном шарфе.
Из Где-Нибудь. Лес радужных дождей.
В день вернувшегося вдохновения.



Кому:
Случайному прохожему.
В Наугад. Остров предзакатных встречь.
В день книжных чаепитий.


«Давайте учиться быть счастливыми вместе, милый незнакомец?»

С любовью, Ваш лисёнок.

@музыка: Robert Lopez and Jeff Marx - There's a Fine, Fine Line

@настроение: бездельничье-рождественское

@темы: ПЧижики, письма от лисёнка

Адрес: радужный лес, тёплая норь, клетчатый плед

главная